Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

Учения связистов провели в ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» прошли учебно-тренировочные занятия (УТЗ) с участием аварийных бригад служб связи нефтеперекачивающих станций (НПС) «Туров» и «Гомель». Во время учений проверяли оперативность действий связистов НПС и их готовность к выполнению аварийно-восстановительных работ.

Учения на НПС «Туров» были организованы 6 апреля. В 15.08 первый заместитель генерального директора – главный инженер предприятия дал вводную диспетчеру о порыве медного технологического и волоконно-оптического кабелей связи в районе 108 км трассы нефтепровода «Мозырь – Брест». В течение часа аварийные бригады служб связи филиала прибыли на место условной аварии, локализовали повреждение, выполнили переключение каналов управления линейным оборудованием на резервные и доложили о готовности к проведению аварийно-восстановительных работ.

На НПС «Гомель» учения были проведены 10 апреля. По сценарию УТЗ после окончания рабочего дня в 17.35 диспетчер получил информацию о  порыве волоконно-оптического кабеля в районе 146 км трассы нефтепровода «Унеча – Мозырь». После оповещения и сбора аварийной бригады специалисты выехали на место повреждения и выполнили все необходимые мероприятия, предусмотренные планом ликвидации аварийной ситуации. К 20.39 связь была восстановлена путем сварки оптических волокон.

Учения позволили отработать действия по оповещению персонала, сбору и выезду аварийных бригад, проконтролировать маршрут движения и прибытие связистов на место аварии по системе «Азимут», а также закрепить навыки ликвидации аварийной ситуации. Аварийные бригады служб связи НПС «Туров» и НПС «Гомель» показали полную готовность к проведению аварийно-восстановительных работ.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей