Учения по ликвидации аварийной ситуации прошли в ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

Совместное учебно-тренировочное занятие по локализации и устранению условной аварийной ситуации с выходом нефтепродукта провели ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и УП «Запад-Транснефтепродукт» 26 сентября.

В ходе комплексных учений отрабатывалось взаимодействие предприятий по минимизации последствий возможных аварийных ситуаций на нефте- и нефтепродуктопроводе.

По сценарию, в зоне ответственности УП «Запад-Транснефтепродукт» произошел выход нефтепродукта. В 12.12 оператору линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Мозырь» поступило сообщение о присутствии нефтепродукта на реке Припять.

Специалисты аварийно-восстановительной службы ЛПДС «Мозырь» в соответствии с планом ликвидации аварийных ситуаций и инструкцией по взаимодействию между ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и УП «Запад-Транснефтепродукт» выехали на место, с помощью боновых заграждений ограничили распространение пятна по акватории реки у населенного пункта Красная Горка Мозырского района, организовали сбор нефтепродукта с водной поверхности. К 16.00 аварийная ситуация была полностью устранена.

Во время совместного подведения итогов был отмечен высокий профессиональный уровень участвовавшего в учениях персонала, готовность специалистов предприятий оперативно устранить последствия возможных аварий на подводных переходах.